- نبع الحنان
- بلدي: :
الجنس :
عدد المساهمات : 629
نقاط : 1087
طريقة عمل أصابع باذنجان مقلية
الإثنين ديسمبر 27 2010, 06:27
المقادير
2 باذنجان
ملح وفلفل
زيت غزير للقلي
2 بيض
1 كوب حليب
3/4 كوب دقيق
3/4 كوب دقيق ذرة خشن
1ملعقة صغيرة بيكنج بودر
الطريقة
- يُغسل الباذنجان ويُقشر ويُقطع إلى أصابع بسُمك 2/1 1 سنتيمتر.
- تُرش أصابع الباذنجان بالملح وتوضع في مصفاة لمدة 30 دقيقة.
- تُشطف جيداً (مع الضغط الخفيف للتخلص من الماء) وتُجفف بمنشفة ورقية.
- يُخلط الدقيق مع دقيق الذرة والبيكنج بودر في وعاء عميق.
- يُضاف البيض والحليب لخليط الدقيق ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- توضع الأصابع في خليط الدقيق حتى تغطيها تماماً.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم تُحمر أصابع الباذنجان حتى تُصبح ذهبية اللون من جميع الجهات.
- تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد وتُقدم دافئة، مع صلصة
- ندى الايام
- بلدي: :
الجنس :
عدد المساهمات : 791
نقاط : 1041
الموقع : داخل قلبي
المزاج : بعين الله
رد: طريقة عمل أصابع باذنجان مقلية
الإثنين ديسمبر 27 2010, 09:54
ميرسي حنان كلها اكلة طيبة خلص رح جربها
ويبقى قلك بانتظار جديدك ياقمر
ويبقى قلك بانتظار جديدك ياقمر
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى